Статьи

Бодрит, тонизирует, стимулирует работу мозга и повышает настроение. Это все про него - про ШОКОЛАД! Так ли опасен шоколад при похудении?

Но сразу договоримся, что речь пойдет о шоколаде с содержанием какао >60%.
Главные компоненты – это тертое какао (или порошок) и какао-масло. Именно поэтому при снижении веса его можно (в разумном количестве).
В состав какао входят антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма к внешним вредным факторам, являются неким “щитом” для организма.
Полифенолы в составе благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Содержащаяся в шоколаде аминокислота триптофан стимулирует выработку эндорфина - гормона удовольствия. Кофеин тонизирует. Фенилэтиламин стимулирует работу мозга.
Белый и молочный шоколад лучше обходить стороной. В них присутствует максимальное количество сахарной пудры и синтетический ванилин.
Обращайте внимание на жиры и масло в составе.
И самый важный вопрос - сколько?
Помните, что десертам и другим простым углеводам мы отводим 10% от суточной калорийности.